domingo, 12 de octubre de 2008

Mini-quiches sobre lecho de lechuga y rucula




para 6

masa de hojaldre
1 huevos y una yema

cucharada y media de nata fresca o fraiche

2 laminas de jamón serrano picadito

1 trocito de chorrizo picadito

unas ramitas de eneldo picadito

una cucharita de mermelada de tomates cherry

queso de cabra

sal y pimienta

En una ensaladera añadimos todos los ingredientes menos el queso y los tomates.


Mezclarse bien.


Forrar los moldes con el hojaldre, y rellenar con la mezcla.




Añadir el queso y el tomate. Hornear por 20-25 Mn en un horno precalentado a 180 grados .


Preparar una ensalada con lechuga, hojas de rugula, aceite y vinagre.


Colocar en cada plato y sobre la ensalada, los mini quiches

sábado, 11 de octubre de 2008

Mejillones en escabeche



Receta copiada de Roski, salen riquisimos y ultra fácil de hacer.

1 kilo de mejillones abiertos al vapor

1 cebolla

1 vaso de aceite de oliva

un buen chorro vinagre

2 ajo finamente laminados

2 hojas pequeñas de laurel

1 cucharada de pimentón dulce

3 clavos

Después de ponerlos al vapor y que se han abierto se sacan los mejillones de sus conchas.
En una sartén ponemos la cebolla picada en juliana con el aceite ,a fuego lento.
Cuando esta transparente añadimos el ajo picado en laminas, el laurel, y tres clavos retiramos del fuego y añadimos el pimentón y el vinagre, un poquito del agua donde los cocinamos, removemos y volvemos a colocar sobre el fuego y se deja cocinar 15 minutos.
Es preferible por lo menos dejarlos un dia envasados en la nevera.