1 kg de mejillones
agua
vino blanco
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de mantequilla
nata de cocinar
1/2 media cucharadita de curry
Se raspan las conchas de los mejillones, las que no esten cerradas se desechan.
Se colocan en una olla, con agua y vino, que a partes iguales y se dejan cocinar unos minutos, hasta que se abran todas.
Se pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, junto con el ajo. Se sofrie con la mantequilla, añadimos la cucharada de harina, y vamos revolviendo bien, sin dejar que la harina tome color.
Añadimos caldo de los mejillones, un chorrito de nata y el curry, vamos revolviendo bien, y añadimos mas caldo y nata hasta optener una bechamel especita.
Habrimos los mejillones, y desechamos una de las conchas, dejando el mejillon en la otra, la cual cubrimos con la salsa, y vamos colocando en una bandeja de horno.
10 minutos antes de servir meter en el horno a 180 grados.
quedan riquisimas.
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