martes, 23 de septiembre de 2008

Berenjenas a la Miel



Esta receta es del chez Vibi. Me ha sorprendido muy gratamente, creo que nunca habiamos comido tantas berenjenas en mi casa. Tuve un solo dilema con estas berenjenas y era en que blog las colocos. La receta esta echa para aperitivos, pero son tan ricas que no sabia si colocarla con los postres. Y muchas mas dudas tuve donde colocarlas,cuando esta mañana mi hija, las calentó un poquito en el microondas, las baño con miel y las acompaño con queso blanco. Una delicia de lo mas saludable.

1 berenjena grande o 3 pequeñas

1 y 1/4 tazas de harina

2 cucharas de aceite de oliva

una pizca de sal

2/3 taza de cerveza

2 huevos ( separados las claras de las yemas)

Miel al gusto

Picamos las berenjenas en ruedas de alrededor de 0,3 cm .

Colocamos en agua salada por alrededor de una hora.

Pasado ese tiempo pasamos por agua y colocamos en un colodar y dejamos que escurra , mínimo media hora.

En otro envase, mezclamos la harina, la cerveza, el aceite, las yemas de huevo y la sal y dejamos reposar el mismo tiempo que estamos purgando las berenjenas .

En el envase que contiene la pasta, añadimos las claras montadas y mezclamos en forma envolvente intentando que no se bajen mucho.

Pasamos las berenjenas por esta mezcla y freímos en aceite caliente, hasta que doren bien. Depositar sobre un papel absorbente.

Servirlo tibio bañados con miel

No hay comentarios: