sábado, 27 de septiembre de 2008

Mejillones al curry



1 kg de mejillones

agua

vino blanco

1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina

1/2 cucharada de mantequilla

nata de cocinar

1/2 media cucharadita de curry


Se raspan las conchas de los mejillones, las que no esten cerradas se desechan.

Se colocan en una olla, con agua y vino, que a partes iguales y se dejan cocinar unos minutos, hasta que se abran todas.

Se pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, junto con el ajo. Se sofrie con la mantequilla, añadimos la cucharada de harina, y vamos revolviendo bien, sin dejar que la harina tome color.

Añadimos caldo de los mejillones, un chorrito de nata y el curry, vamos revolviendo bien, y añadimos mas caldo y nata hasta optener una bechamel especita.

Habrimos los mejillones, y desechamos una de las conchas, dejando el mejillon en la otra, la cual cubrimos con la salsa, y vamos colocando en una bandeja de horno.

10 minutos antes de servir meter en el horno a 180 grados.

quedan riquisimas.


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