martes, 23 de septiembre de 2008

Tosta de jamon serrano con compota de tomates a las especias





Estas tostas son riquisimas y si tenemos previamente preparada la compota de tomates cherry, tendremos en unos minutos unos picoteos tanto para invitados como para una cena rápida.




Compota de tomates a las especias, receta del chef IAN PERREAUL
1/2 kg tomates cherry
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
especies variadas: una pizca de cada una
comino, vainilla, pimienta negra molida, canela, nuez moscada, pimienta de la Jamaica , granos de cilantro, hoja de laurel, alcaravea y un poquito de curry
1 ¼ taza de vinagre de cidra
Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua, no dejando que se queme totalmente, sino que en el momento que empiece a tomar color añadimos el vinagre y las especies, dejando que se reduzca un poco. Alrededor de 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos los tomates y dejamos cocinar al rededor de una hora u hora y media.
Esta compota la podemos poner en un frasco hervido, en la nevera y si llega sin que nos la comamos antes, dura alrededor de 2 meses.
Rebanamos pan que pondremos unos minutos en el horno para que la tueste un poco. Sacamos colocamos laminas de jamón serrano, compota de tomates y cubrimos con unos trocitos de queso de cabra.
Volvemos a colocar en el horno hasta que se el queso comience a dorar.
Riquisimo







2 comentarios:

TratadeCocinaR dijo...

Vengo desde tu otro blog... claro no podía perderme este con lo que a mi me va lo de los pinchos, estas tostas se ven divinas mira precisamente hoy acaba el plazo para el hmc de este mes que se dedicó al tomate ya podrias ponerlas para que todo el mundo pueda disfrutarlas ;-)

Por si te animas http://hechoencocina.blogspot.com/2008/07/hemc-25-tomate.html

Anónimo dijo...

Ya tenia ganas de ver de nuevo tus recetas, aunque te he seguido en la sombra desde siempre! Felicitarte por este nuevo blog!